当你迈着轻盈的脚步跨进民权高中时,你是否会感到一股力量,一股很强大的力量推动着你前进,再前进呢?这就是我第一次来到这个学校的感觉。这种感觉使我不由自主爱上这个学校,慢慢融进了这个校园,融进校园生活。
我爱校园的朝霞,我爱校园的夕阳。
刚出浴的红日披着鱼肚白色的薄纱,羞羞答答地,少女似的掩映在教学楼后,看看矮小的教学楼实在无法遮掩住她红彤彤的面庞,索性不再躲藏,大大方地走将出来,霎那间,霞光犹如万簇金箭,从云层后面迸射而出。那些吸饱了霞光的云朵,鲜红鲜红的,和着学生的响亮的晨读声,在空中翩翩起舞,将校园的天空点缀得格外美丽。
夕阳是世界上最伟大的化妆师,天边那一抹云彩在夕阳的精心打扮下,悠悠地地绚烂成美丽的晚霞,夹进长空湛蓝的诗页里,提炼出“夕阳无限好”等脍炙人口的经典诗行。操场边草地上,背靠背仰望天空畅谈理想的小姑娘,热爱健身的青年小伙,生龙活虎般的奔跑在篮球场上,夕阳金色的余辉中,氤氲的他们各自的人生梦想。
两幢耸立的教学楼里的朗朗书声,那是贝多芬钢琴上和谐的乐曲,那是一天的开始。偶尔随风传来串串甜美的笑声,那是经过努力拼搏,迎接收获时,发自心底的愉快抒情。迎着朝霞,大步走在校园的小径上,我们充满生机。踏着夕阳,徜徉在校园花丛中,我们充满理想。
还有我们可爱可敬的老师。遇到困难需要解决时,他是我们的引路人。心中烦闷,无处倾诉,他是我们的倾听者,喜悦快乐时,他就成了我们的分享人,这样的老师,难道不是我们由衷的喜爱?
谁说校园生活百般枯燥,谁说校园充满无奈?看我校园生活充满欢笑,看我们的校园处处精彩!