提到绿色,我会想到郁郁葱葱的松树在漫山遍野;提到绿色,我脑海会浮现出那林木幽深,古树参天。我就会情不自禁地记忆起那次学校所组织的去黄贤森林公园的那一景景一幕幕。
坐落在浙江省奉化市裘村镇西北黄贤村的黄贤森林公园,是一个自然景观与人文景观有机融合的海岸沿线山水风光型景区,是一个集山川美景、滨海风情和人文古迹于一体的省级原生态森林公园。
现在我还依稀地记得那天,天热得发了狂。太阳刚一出来,地上像着了火似的,一些似云非云、似雾非雾的灰气,低低地浮在空中,使人觉得憋气。而到了黄贤森林公园里面就像搭了天篷,枝叶蔓披,一阵的凉爽。两面被郁郁葱葱的树木所包围,就算是整天被烦闷琐事所困扰的人来到这儿也会感到心旷神怡。一棵棵树,褐色的树干,足有碗口粗,笔直笔直的,满树的叶子绿色可爱,活像一把张开的绿绒大伞,风一吹,轻轻摇曳。山中偶尔还会传出鸟儿悠扬的歌唱,似乎它们正在鼓励着同学们加油前进。从一条被湍急的溪水和林木苍翠的树林所包夹着的鹅卵路上靖国那清爽的空气顿时让我感到神清气爽,仿佛所有的劳累都早已飘至九霄云外。继续前进来到的则是“海上山关”了,一路上能吸引同学们的便是那下面的枝繁郁葱的树林了,一眼望去整个海关都被漫山遍野的树林所环绕着。远看。山洼里,山坡上,千株万株的松树,枝干苍劲,迎着飒飒的夏风,傲然挺立。
海关顶上鸟瞰山川,一切都历历在目。树木碧绿,高数森森,柳枝招展,苍翠欲滴,青山林海。奉化,我爱您!