在那一天,我体会到了一种骄傲和自豪;在那一天,我领悟到了那份美好和传奇;在那一天,我感受到了一丝欣慰和感动;在那一天,我为之心动和陶醉,我永远忘不了那一天,欢呼的掌声和鲜花带给了我一场美丽的盛宴。
也许是幸运女神赠给我们的一个灿烂微笑;也许是中国人民百年的奥运梦想和不懈努力;也许是中华文化的博大精深,源远流长得到其他国家的青睐和赞赏,才有了这样一个难得的机会面向未来和全世界,向他们展示我们国家的一切美好事物。
那天正是8月8日晚上8时,我满怀激动的守在电视机前,看着序幕渐渐被拉开,我似乎清楚地听到自己的心跳声,在那时我是多么地感到遗憾,没能去到北京亲临现场,去体会和感受那份悸动的喜悦和兴奋。
当我在电视机前看到那一幅唯美、浪漫的画卷时,便触动了我心中那最柔软的琴弦,引起了我的共鸣。
当我看到那一个个跳动的方块字时,我顿时被带入了那种超然脱俗,忘我的境地,意犹未尽。
当我看到那美丽的少女放飞和平鸽时,我禁不住要为之动容,同时也为那份美好的心愿而感动不已。
当我看到各国运动员入场时的那种热情奔放,英姿飒爽和脸上那一抹真诚、纯朴的微笑时,我便情不自禁地随着观众们热烈地为他们鼓掌,经久不息。
当我看到著名的歌唱家刘欢和英国女高音布莱曼一同唱响奥运会主题曲时,我心里便油然而生一种宁静、柔和、深远和无比温暖的感觉,我想,希望的种子已在每个人的心里发芽。
当我看到体操王子李宁点燃圣火的那一刻,便击起我心中的千波浪和澎湃的热情,我的心沸腾了,我终于明白体育奥运的魅力是什么都无法阻挡的,那一夜,我无眠。
看到现在,我仍然相信,那个星光灿烂的夜晚,所有的中国人都不会忘记,因为它永远都会被珍藏在我们美好的记忆里,流光溢彩,永不褐色。