这是一个百花齐放,令人们意气风发的一天。2016年的10月1日,我们迎来了中华人民共和国成立67周年的生日。
回首那过去的日子,革命先烈们为了新中国的成立,为了中国人民能够当家作主,他们浴血奋战,不屈不挠,用自己的鲜血染红了那象征着国家的五星红旗,他们最终夺得了革命的胜利,为新中国开创了一个美好的未来。
回想建国后的六十年里。我们中国经历了多少的磨难。十年的文化大革命,使我们中国险些走上不归路,它摧残了多少文人,但是中国还是勇敢的挺了起来,走向发展;一次又一次的洪水,冲走了多少人的温暖的家,给中国造成了多大的损失;一次又一次震惊世界的大地震又使多少的家庭破散,是多少人民失去了宝贵的生命;亚洲经济危机又给中国造成了多大的阻碍,使刚刚发展的经济严重受阻;非典呼啸来临,又造成那么多人的离世。中国受到的灾难不断,但是中国人民并没有因此而退缩,在文化大革命面前,许多有志之士不怕牺牲,英勇对抗,在地震、洪水之前,战士们众志成城,不怕牺牲。许许多多的事例足以说明中国的坚强、勇敢。
多难可以兴邦。这个拥有五千年文明的中国,每次困难与挫折之后总航天系列发射成功,成功举办奥运会。种种成就表明中国在向外展示,现在的中国不再是以前那个任人欺辱的国家,而是一个让中国人民感到自豪的国家,让世界列强刮目相看的国家。
在中国67年国庆时,在首都举行盛大的阅兵式时那盛大的场面传达出铿锵的豪迈和严明的军风,令坐在电视机前的我激动不已,庆幸自己赶上了中华67年国庆。
阅兵式开始了,隆隆的炮声响彻和平的天空,是在欢庆祖国67岁华诞,是在告慰九泉之下长眠的英烈,是在向世界宣示中国的强盛。那蓝天之下自由飞翔的和平鸽,象征着中国未来在和平的天空下腾飞!
当今的时代赋予了我们青少年崇高的责任。现在的我们,要奋发图强,发扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,为中华民族的富强文明奉献自己的青春与热血。
愿祖国之树永远长青!