午后的阳光那么暖和,小区里的树叶几乎掉光了,只有那么几棵常青树依然顽强地绿着,鸟儿也像怕冷似的躲了起来。
那是一个冬天的早晨,早到公鸡还在睡觉,月亮还在天上的时候。我像往常一样,5点左右起床,一阵繁忙过后上学。
我在小区的路上骑着车,头花花草草的,风吹来,脑袋突然一阵清醒,想起昨晚作业掉在家里了,于是只好掉头回去拿。
骑到家院子里,我发现二楼阳台灯亮着,咦?那不是爸爸妈妈的卧室么?还有……那是爸爸妈妈。望向他们,他们都还穿着睡衣呢……
他们似乎也发现了我,随着我目光的移动,我们就这样对望着。爸爸妈妈的目光,一个深邃,一个似水般的温柔,好像一下子望出了我所有的想法。妈妈又走回卧室,我发现我的脸似乎有些烫烫的,我忙避开爸爸的目光,架好车走进家门。
“作业忘带了吧?快拿着……”随着一阵急促的脚步声,妈妈出现在我眼前,手上是我的作业本,原来她早就知道了。我愣了一下了,接过作业揣进书包。“快去吧,注意时间啊!”妈妈摸了摸我的头,关切地说。
我笑了笑,掉头走出家门,想着刚才的事,我好像发现了什么秘密。我装着不知道,依旧骑着车,缓慢前行着。猛地,我头一掉,发现阳台上又一次出现爸爸妈妈的身影和他们关心的目光。
妈妈身体稍微向左倾,目光转到别的方向,脸上出现微微的红晕,手不自觉地摸着脸颊。父亲也悄悄颤了一下,一只手不自觉地放到背后,脸上的微笑似乎收敛起来,另一只手竖起来轻轻晃动,示意我快去上学。
我掉过头,嘴角不自觉地上扬。此时,月亮已经快看不见了,天空中似乎像是泼洒蓝白颜料一般,辨不出是哪种颜色。我仿佛被柔柔的风包裹住,就好像是在他们的怀抱里。一边骑着车,脑子里回想着刚刚的事,嘴角上扬的弧度又不自觉增大了点。
一阵柔风吹过,思绪被拉扯了回来,爸爸妈妈的身影渐渐消失在眼前。想着,或许以前的我也是这样,不知不觉的被他们关爱着。
也许从我开始学步、走出人生的第一步时,他们就一直在我身后,我不晓得罢了。或许每一个人身后都有那样几个人,只要掉过头来就会发现那个默默注视着你背影的人。那个人,一定是这世界上深爱着你的人,一定是!
阳光下,风轻轻吹着,我这样想着。忽然,我好像又被暖风裹住,耳边再没有那鸟叫声,世间很静谧,静得只听见阳光清伴着清风来温暖我的声音。