其实,很多人认为的阳光就是天上太阳所照射出来的光吧。但是,有很多人都不知道,阳光,其实是在别人很希望你帮助他时,你就是他那内心温暖的阳光。
还记得那一次,我的资料书被盗了。就在书被盗的整整一天里,我的辛勤都很不好。就好像一块大石头掉进海里一样,永远都不会浮起来。但是,就在我最失落,最无助的时候,我的好朋友帮助了我。我的心情就如雨后的阳光一样。她对我说:“好了,别太悲观了。我把我的资料书给你用不久可以了吗?”我问道:“难道你不用吗?”她很和蔼地说:“你用吧,我没关系的。”于是,我便答应了她。
第二天一早,我就来到学校,进教室后便到办公室交给老师,但见到好朋友正在办公室被老师批评,我上前停了几句,原来是因为资料书的事。好朋友把书借给了我,而她却被老师批评,我内心感到十分愧疚,于是我向老师说明了原因。很抱歉地对老师说:“老师,真的很多对不起,我没有向你报告,以后我会改的。”老师也很明白,他对我说:“肯向老师报告,并承认错误,是一个值得表扬的学生。”一会儿我便和好友一起回到教室。
其实,这是一个很好明白的道理。阳光,它会无私地洒落在每一个让你的脸上。清晨的阳光明亮而透彻。没有一丝尘埃。万物为之欣喜:雨后的阳光幻化成美丽的彩虹:尽情展示世界的美丽:严寒之后的阳光温暖而舒适。阳光,会使你狭窄的生活变得开阔,让你枯寂单调的日子变得丰富多彩。
其实,真正的阳光是要同一颗正直的心去感受。如果你是阳光的朋友:就会有一副红润的面孔和一窗明亮晴朗心境。