光阴荏苒,不知不觉中来到这所高中已有几个月的时间了。高中的学习果然同意料中一样,越来越繁重的学业压得人喘不过气来。但我仍会在闲暇之余想念起把我从小带到大,见证了我成长的奶奶。
冬天,如期而至。天气,异常寒冷。
听着窗外呼啸的寒风,思念之情更甚。我决定在元旦时赶回家陪奶奶一起迎接新年的到来。奶奶近几年身体已大不如从前那般健朗,想必更难以忍受这阴晴不定的冬天。奶奶老了,变得不爱出门,甚至连以前喜欢串门子的习惯也没有了。
我从小就在奶奶身边长大,我们的关系自然比普通祖孙更为亲密。看着在岁月流逝中日渐苍老的奶奶,我的心就会抑制不住地颤动。我想,她最高兴的事情恐怕就是我们多陪陪她,多听听她几句唠叨吧。
终于,我赶在元旦当天回到了奶奶身边。
奶奶见我回来,竟一时怔愣。我轻唤了她一声,她才反应过来,高兴得像个孩子似的。她赶忙走到房里为我张罗着。只见在房间的一角静静地摆放着一张床,床上整齐地堆放着厚厚的棉被与干净的被单。奶奶知道我怕冷,所以在我回来之前早已将这些棉被晒得暖暖的,好似还能嗅到来自太阳的温暖味道呢!奶奶开始铺床,铺完床之后在那儿整理着装被子的袋子。只见奶奶踮着脚想把那些袋子放到衣柜顶上去,但怎么踮脚也够不着。
看到奶奶这般艰难的样子,我的心忍不住狠狠地抽动了一下:在我来之前,奶奶究竟是费了多大的劲儿才将这些被子从衣柜顶上拿下来,又一床床地拿到阳台上晒的呢?我赶忙跑过去,轻松地将那几个袋子放到衣柜顶上。
我走出房间,洗漱回来后竟发现床上又多了一床薄薄的棉被。奶奶轻抚着棉被,见我来了,笑着说:“这床新棉被是最近才弹好的,就是准备等你回来给你盖的,别人都说新棉被暖和。”奶奶的脸上是一副比自己盖上这条棉被还满足的神情。“只是这天儿晚上恐怕又要降温了,不知道夜深时会不会冷,被子好像薄了点……”看着奶奶担忧的神情,我感动得一时说不出话来:怎么会冷?被子里可装满了奶奶浓浓的爱意呢!
那天晚上的寒风依然呼啸,而我的心里却是暖融融的。