瞧,镜子中的那个小黑妹。弯弯的眉毛,水灵灵的眼,高高的鼻梁,小小的嘴。一笑就露出一排白白的牙,嘴角边还有一个大酒窝呢!不错,镜子里的小黑妹就是我,一个留着齐肩的长发女孩!
酷爱朗诵的我,口齿伶俐,普通话也讲得标准。学校只要有开展演讲比赛,我都不会错过一次机会,来个毛遂自荐。老师心目中早已有了我,自然十分乐意啦!我选好文章做好一切准备,就满怀期望进入了参赛现场。一场隆重的演讲比赛就在同学们的期待中拉开了序幕!第一位选手登台演讲啦……等了老半天终于轮到我表演啦!我的心头上像是有一块千斤重的石头,压得我几乎都喘不过气来,但看到同学们那充满了期待的目光,我又镇定了下来。我顿了顿音,就自我介绍,接着开始朗诵了:“小鱼说:未来的世界是碧绿碧绿的湖水,小鸟说……”赛场上一片安静,只有我嘹亮而又清脆的声音响彻八方。“我朗诵完了,谢谢大家!”接着一阵阵雷鸣般的掌声在远处的山谷回荡!老师的表情更是意外,有的赞叹不已;有的议论纷纷;有的更是目瞪口呆……我发现了这些,悬着的心总算放了下来,心底里还暗自沾沾自喜。我得意地走下台,痴痴地想着颁奖的情况,还笑得合不扰嘴呢!时间一分一秒过去了,比赛结束了。开始宣布成绩了,我心中的浪花冲得更急了,终于将我获得第一名的消息冲到了岸上。我手中持着奖状,喜气洋洋地站在台上,受着几百双眼睛的羡慕。那时候的感觉真不知该怎样表达,不知是害羞还是神气!
除了喜爱朗诵外,我也很喜爱音乐。每天对着复读机,尽情地展示自己的歌候。我爱音乐如同一个丑姑娘,但却十分爱美……
同学们,我可爱吗?对了忘了自我介绍了,我的名字叫郑艳玲!“天生我才必有用”。我最大的优点就是天真、好奇、爱好朗诵。当然我也有很多缺点,如脾气暴躁、固执,希望你们不要介意!我希望能为世间的小角增添几分乐趣!