东汉末年,山河破碎,群雄割据,赤壁之上,一场大战,血染黄河,却成就了那千古的豪情,还有悲壮。
曹孟德,挥雄心大志,成千古霸业。你刺董卓,杀吕伯,你心存大志,手握重兵,招贤纳才。官渡之战,你尽显英雄豪气,你挟献帝,控诸侯,挥百万雄师下江东,却怎奈黄河天险,孙刘联盟。手握百万雄兵的你信心十足,却怎奈,突如其来的东风,刮散了你的将士,刮飞了你的信心,一把火,借那东风,百天来铸造的大船,灰飞烟灭。八十三万雄狮,瞬间死伤大半,你骑着那快马,奔逃,面对华容道的你,终究敌不过孔明的神机妙算。然而,你却面露笑色,往日的忠义,终于救了你,带你重整旗鼓,继续威震四方。
诸葛孔明,一羽纶扇,谈笑间,三分天下。你独隐茅庐,那墨香,已成为你生活的全部。却怎奈玄德三顾,只得下山。你火烧新野,那满山的军甲,成就了你一世的威名。舌战群儒,你力争东吴。一羽纶扇依旧摇着,却摇来了草船摇来了那十万支利箭。你通天文,晓地理,一个祭台,招来了东风更换来了赤壁之战的最终胜利。华容道上,你故用关羽,私放曹操,却换来了那北方的一片安宁,你,是睿智的化身,永存。
周公瑾,一世英豪,文武双全,保卫江东。英姿飒爽,战马上的背影却注定了你的结局,你,与诸葛孔明,一同主战,形如知己,却暗藏杀机。面对那孔明挑衅的面孔,还有家中娇弱的小乔,你用尽心机,十万支箭,没有杀掉孔明,城池,孔明抢到了,。胜利,终于没有让你永远坚强下去,你,面对孔明,愤怒的吼出了“既生瑜何生亮”,你走了,抛下了江东的大业,抛下美丽的爱情,走了……
赤壁,洒满了多少英雄的热血,落满了多少英雄的泪水,你,亘古不变,而那挥洒过热血的英雄男儿,豪情男儿,则永远栖息在这片土地上,豪情四溢……