“全部单车委员,值日班干,量化班长给我出来!”下课铃响后,李老师像老虎一样皱着眉头,“张牙舞爪”地向我们吼道……
一听老师这句话,这回肯定出大事了,量化扣分了吗?我疑惑地朝单车委员望去,只见他们地向我投来焦急的目光。没办法,只好硬着头皮出去了……
“你们有没有搞错,五个班干居然管不好那十几辆单车!”老师再次批评我们,“你说说你,班链没锁都不知道,是怎么工作的!什么都做不好!”
这时,我明白是怎么回事了。班链怎么会没锁?早上不是好好的吗?中午都没开过班链?怎么会呢?这些问题像荆棘一般将我的脑袋紧紧缠住了。
“一点责任心都没有!放学来找我!”老师气冲冲地抛下这句话转身就走了。
“一点责任心也没有。”什么都做不好。”老师的话就像在我心里扔下几颗大石头,回到教室,老师的话就像录影重放一样不断涌出……
三分!扣了三分,将我们班的排名从第一拖到最后,这么久的努力就因为我的失职而白费了……
站在老师面前,我不敢将头抬起来,听着老师的批评,我的心像烧开的水一样,翻腾得厉害。我怎么就不下去检查?怎么就今天不提醒单车委员?一个个问题加上老师的批评,我只能咬着唇,低着头,忍着泪去接受,我瞟到老师失望的眼神,心里像浇了酸苦的水一样,很不是滋味,很懊悔。
但最后,老师还是给了我一次机会。可是那几颗石头仍然在我心里,我望着老师那宽容的眼神,暗暗发誓,决不允许再发生这种错误,我一定要将老师和我心中的“石头”都搬走……