我不是什么伟人,我只是世界一隅的一个普通人,虽然有需对和我同名同姓的人,但是我仍是我,独一无二的我!
我是一位马桶书生,这是你肯定要问了,马桶就是马桶,书生就是书生,马桶又怎么跟书生搭上调了呢?这是老妈为我取的“雅号”。这“雅号”可不是乱取的,不信你瞧,马桶又有我书生的身影啦。我正在马桶盖上捧着一本书津津有味的看着,跟主人公哭、小、愤怒、忧伤,渐渐的忘了时间。为此老妈总是说:“你只要进了卫生间就出不来了,别人不知道还以为掉到马桶里了呢!”那又怎么办,改不掉了!这就是我号称“马桶书生“的一个人。
马桶书生绰号不太雅,但本人品德绝对高尚,不信你听我说。
那天清晨,我背着书包哼着小调朝学校走去,突然眼前一亮:呦呦呦——!天下尽有这样的美事——上学路上见一百元钞票!我环顾了四周,没人,便以迅雷不及掩耳之势将那可怜的钞票捡起放入书包。心里还暗暗自喜道:“发财啦,发财啦,哈哈……”
见到钞票,也许是做贼心虚,所以感到书包似乎比以前更重了,好像我直接背着一座小山来上学,又感到有无数鄙视的目光在一直盯着我,脸上顿时觉得火辣辣的,刚才的惊喜消失的无影无踪了。
这一张捡来的钞票,使我感到度课如日,度日如年,也许这是一种良心上的不安。
“我应该这样做吗?”“我真的做到了问心无愧了吗?”良心一次又一次的拷问着我,又似乎在于我那颗贪婪的心顽强的做着斗争!
我整节课都在做思想斗争,老师讲的内容我一句也没有听进去。叮铃铃,叮铃铃,下课的铃声狠狠地为我敲响了警钟。我陷入了沉思,看着老师那和蔼可亲的笑脸,回忆起老师的谆谆教诲,内心十分内疚,觉得对不起老师。
我最终接受了良心的洗礼,我决定将它交给警察叔叔,当我郑重做出这个决定时,我忽然感到自己身轻如燕,不在重于泰山了,感到有无数赞许敬佩的目光注视着我,再不是鄙视与嘲讽了!
通过这件事我明白了这张钞票是来检验良心的钞票,我从中悟出一个道理:做什么事都要做到问心无愧,要对得起自己的良心!
这就是我,世界一隅的普通人,但我是独一无二的我!