随着花开花落,桃李凋零,迷人的金秋已成了昨天的事。接蹱而至的,便是寒冷而萧条的冬。
冬天天气干燥,对处于少年时期的我来说,皮肤的保护成了一个较为关注的问题。邻居的大姐姐建议我,将头发剪短一点,梳也好梳,也留一下刘海,将额头前的部分盖住。
我听从了她的建议。今天她陪我到理发店理发。
说实话,洗头的时候,我已经后悔了,要知道,剪流海可是要减去很多头发的,而我的这些头发,可是我的宝贝呀!平时剪一根我都心疼。况且,第二天到学校,同学们一定会另样的眼光看我的……
坐在椅子上,看着理发师一点点将我的头发“摧毁”,我握紧双手,心中涌起恐慌,更多的是后悔,哎,早知道就不来了。
“咔嚓咔嚓”的声音还在继续,每听见这声音,我都紧张的闭上眼睛,心中默念“对不起,再见,再见,对不起……”多年相处,我对我的头发早已产生了感情,每一次剪发都是惆怅的,更何况这次势头如此猛烈,哎,后悔已晚,我苦瓜着脸,看着完全变样的自己,觉得很是伤心。不过,我还是假装坚强。
回到家,弟弟张大了嘴巴,还惊讶的问我:“你是我姐吗?”表的看了我半天也没把我认出来,表妹也吃惊的看着我,哎,连他们都这样,真不知明天会如何。不过说真的,我也认不出自己来了。说实话,换了发型,到比以前顺眼多了!