伴随着春雷的怒号,伴随着春雨的歌声,完美主义者春天驾到。谁能说她不完美呢?瞧那含苞欲放的花朵,瞧那翠色欲流的绿叶,哪一样不是她的杰作?而校园里那处小池,更是被装点得焕然一新。
不知什么时候开始,小草们探出了头,那绿油油的衣服上还点缀了几颗晶莹的露珠。而小野花早就急不可耐了,甚至立刻拿出了她流光溢彩的晚礼服,扬言要和小草媲美,树枝上的嫩叶更是不甘落后,开始抢起树枝上的有利地形。当整棵树都被嫩芽们瓜分后,一片片的翠绿便冒出来了……这样的春天,姹紫嫣红,又不失宁静优雅;这样的春天,翠色欲流又拥有青春的活力。好个奇丽的小池春色!
春天,怎么能少了春雨呢?这不,无数个雨珠小精灵就飞身跃下了。有的慢悠悠,不紧不慢的坐在了草上;有的心急火燎,恨不得一头钻进池去。滴滴答答,淅淅沥沥,惊得草丛中的小蚱蜢惊慌不已,惊得池里的小蝌蚪烦躁不安,而那座白带小桥,却是一副很享受的样子。可不是嘛,瞧它那被冲刷的洁白无瑕的身体,远远望去,“疑是银河落九天”。配着抢景的雨珠会爱美的花草,如同一副墨色和谐的山水画。
雨停了。远处却拂过一阵微风,将一场桃花雨带了过来,它是那么优雅华贵,却又带着几分忧伤,白里透红的脸蛋让小野花嫉妒不已。它们亭亭玉立,悄悄落入池里,和着清净优雅的湖水,散发出一股幽香。小蝌蚪们惊呆了,一个个围着花瓣转,恨不得立刻把它们占为己有。可蝌蚪多了花瓣少了,免不了一场戏斗。“嗨!”你撞我,我撞你,一个个头上鼓起一个包。“哎呀!疼死我了!”哭爹喊娘的模样把桃花逗得开怀大笑。
小池春色,风景如画,无以言语。它如同校园中一颗璀璨无比的星星:“水里鱼龟戏,水底龙虾卧。人们一旁过,脚步轻轻移。”加油了,小池!用春天的巧手把自己装扮成校园里最美的地方吧!