我的心儿怦怦跳作文500字
暑假的时候,妈妈让我学骑自行车,可是,我就是不想学,因为我十分害怕。妈妈温柔地对我说:“只要你自己有坚持的毅力,一定可以成功。”好吧,那我就试试。
这是我第一次学自行车,害怕摔倒,害怕受伤,所以我十分紧张。妈妈和爸爸在后面扶着我,鼓励我:“你一定可以做到,慢慢地、别害怕……”我左歪右晃,感觉自己马上就要摔倒了,我的心怦怦直跳,还好有爸爸妈妈为我保驾护航,我慢慢地掌握了要领。
为什么我的后面变得那么轻盈呢?我回头一看,原来妈妈和爸爸松开了他们的双手,我的心一下子提到了嗓子眼,手心冒出了冷汗。自行车一点也不听我的话,我越想往左,它越往右,我就像没头苍蝇一样到处乱撞,结果,我“啪”的一下摔倒在地上,屁股可真疼啊!不过看着爸爸妈妈鼓励的眼神,我坚强地站了起来,接着骑了起来。
一次次地尝试,一次次地提心吊胆,一次次地心儿怦怦跳,我也一次次地告诉自己:“你一定可以学会!”果然我成功了,自行车就像一只被驯服的马一样任我驰骋,我骑起来特别轻松。
那次心儿怦怦跳的经历之后,我更加勇敢,更加敢于尝试新事物了。