人们都说父爱如山,在我幼小的心里,也觉得的确如此。
清晨,我背着书包走在上学的路上,太阳公公像一个刚起床的孩子。我望着天边那一片朝霞,那温暖仿佛是爸爸温暖的拥抱,我的心头,又浮现出那件难忘的事。
记得那是一个伸出五指也看不清的夜晚,我坐在沙发上给爸爸打电话,急促地催促着爸爸。他之前告诉我20分后会到家,可时间一分一秒慢慢地过去了,始终不见爸爸的身影。“唉,这都几个小时了,爸爸怎么还不回来啊!我的爸爸不会出事了吧?”越想越害怕,我紧张地在沙发上喃喃自语,不一会儿我就等得不耐烦了。随着深夜的来临,刚才还自言自语的我,已经躺在我的小床上昏昏欲睡了。
第二天一早,我在床上睁开朦胧的眼睛看向四方,想起昨晚的事,我快速走出我粉色的房间,看见了在沙发上还在呼呼大睡的爸爸。走到爸爸身边,我看见爸爸老了,细细的皱纹不知何时爬上了他的脸颊,他的双鬓又添了白发。我连忙给爸爸盖上了被子。爸爸醒来以后紧张地给我解释,我听了后,伤心的眼泪流了下来。但我依然大声吼道:“解释有什么用,如果你还爱我这个女儿,就不应该早出晚归!您知不知道,昨晚我担心了您一晚上!”
爸爸不顾一身的疲惫,努力地安慰着我,向我解释着昨晚工作有多忙。我流着泪,紧紧地抱着爸爸。
爸爸的爱是我记忆中的一朵鲜花,妆点了我心里繁星点点的天空,它将成为我心中永恒的回忆,我爱您爸爸。