每一件事像小雨滴一样,一滴一滴。事情的发生有着不同的感情。师生情是老师对学生的爱,学生对老师的爱;友情是朋友的帮助……我的爱是帮助、信任。
有一次考试时间,我做完考卷再检查的时候,发现有一道题难住了我,我反复的思考就是想不出来,我的脑袋出现了一个坏主意,我想:“我旁边的好朋友一定会做这道题,于是我拿出一张纸条出来,写上了我想说的话,然后我把它折起来,扔到好朋友的桌子底下,而好朋友,根本没有理我。我拍了一下好朋友的桌子说,好朋友,你的桌子底下有一张纸,快把它捡起来吧!”好朋友连忙捡起来看了一会儿,切,拿在手中没有回答,这不可气坏我了。
第二天考卷分下来,好朋友考了一百分,而我,考95分……我心想:以后再也不跟朋友玩了!
放学了,朋友叫我,我没有回答,只是一直向前的朋友见到我前面,对我说:“好朋友不能生气,如果当初考试我告诉你的话,我和你却没有遵守考场的规则,老师也说过要遵守,考场的规则。”我脸红了,低下头沉思了许久,支支吾吾的说,好朋友对……对不起,以后我……不这样了,你能……不能……教教我?”“可以啊!”朋友说。我笑了,笑的那么开心,朋友笑了,笑的那么甜蜜,我对朋友说:“那你相信我以后能考上一百分吗?”朋友充满自信的说:“我相信一切,只要我们努力,没有什么困难的,没有什么困难抵挡得了我们。我们走吧,我们向着光明走出来。”我要强迫,我点了点头,心里充满了友情的爱,鼓励着我。
友情是互相帮助,互相信任,有情有爱的鼓励,爱的信任。在这个世界里,感情是珍贵,每一丝信任拥有的爱。