星期天,风很大。爸爸带着一大一小的两个老鹰风筝和我们一起去放风筝。
我们来到一块绿草地上,拿出两个风筝。小的老鹰风筝,我们只放过一次,大的风筝的由于太大,一次都没放过。
爸爸先拿出了大的风筝,把风筝组装好后,我们便放起风筝来。爸爸叫我去拿风筝的骨架,他说“好”我再松。
风越来越大,我拿着风筝都站立不稳了。终于爸爸说了一声“好”,我立马就送了手上的风筝。我看头上飞的那个风筝,心里跟吃了蜜一样甜,突然风筝迅速下降,我和弟弟都焦急万分。生怕风筝掉进旁边的湖里。爸爸拿着风筝线拉来拉去。风筝不但没掉进湖里,反而越飞越高。爸爸开始慢慢的收起风筝线,他说风筝线太细了,再飞的话线会断掉的。
在爸爸快收完所有风筝线之后,风筝掉进了围栏里,还好我们发现围栏有一个破了洞的。我们穿过了那个破洞,费力九牛二虎之力后终于把风筝那里回来,爸爸决定放那个小的风筝。
把大的风筝收起来后,爸爸就拿出了小的风筝。装好之后,我们便放起小风筝来,我发现这个风筝比刚才的风筝难放多了!放出来的风筝老是横着飞,而不是竖着飞的,这个风筝卡到了一个围栏上,怎么拉也拉不回来。我在围栏上去拿都拿不下来,爸爸就对我说:“算了,这个风筝不要了。”我又尝试了几遍,还是拿不下来。
有几滴雨水滴到了我头上,我觉得快要下雨了。所以我们遗憾,不得不拿着大风筝回家了。