珍惜时间作文800字
时间,是公平的。它在任何地方,一小时就是一小时,一分钟就是一分钟,一秒钟就是一秒钟。
我对时间写了一首诗:繁华红尘,不知留恋;今时今日,需学珍惜。年华似水,一去不返;今日不惜,明日悔矣。
时间不会等你,你去珍惜它,给你更多的是以后的欢乐。我们小学生,要抓紧学习,你玩了一分钟,就浪费的时间。对于爱学习的人,一天可以看N多本书,那他们这一天的说或,在明天,就会变成快乐。我可以这样说:珍惜时间,好好学习。是以后你所快乐的泉源。
珍惜时间,就是认真去做一件事,有一个>故事,有一个人,他很愚蠢,人人都叫他不要玩,好好珍惜时间,他也很听话,就不去玩了,去“珍惜时间”了,可他整日盯着个钟看,人人都在问他做什么,他说:“你们不是叫我珍惜时间吗?现在,我盯着这个钟看,果然发现时间过得很慢!”
现在这个世界上,也有像故事中的主人公一样的人,我要提醒他们,在珍惜时间的同时,要做一件对自己有益的事!
清初学者钱鹤滩有诗云:“明日复明日,明日何其多!我生待明日,万事成蹉跎。”可见,古人对时间利用不当的感叹,同时也给我们敲响了警钟:珍惜时间。 珍惜时间是对生命的尊重。
巴尔扎克在五十一岁时,心脏病发作,医生说他的生命只剩下短短几天,面对这些,他没有抱头痛哭:“为什么?为什么不让我多活几天?”而是抓紧时间,继续工作,当他离开时,留下的是九十六部中长篇小说组成的雄伟史诗-----《人间喜剧》。从中我们可以知道:珍惜时间就是对生命的尊重。
珍惜时间是对事业的尊重。
一个人,无论是艺术家、文学家、科学家都有自己的事业,对于艺术家,艺术是事业;对于文学家,文学创作是事业;对于科学家,研究事物是事业„„任何人,只要珍惜时间,努力奋斗,才能创造自己的价值,为人类的文明发展,开拓新的知识天地。简而言之,这是对事业最大尊重。
珍惜时间,是对他人的尊重。
鲁迅说过:“浪费别人的时间,等同于谋财害命。”一代文豪言简意赅地阐释了珍惜时间就是对他人的尊重。他把浪费时间比作了谋财害命,可见对他人最好的尊重是珍惜他人的时间!
珍惜时间,是对自己的尊重。
古人云:少壮不努力,老大徒伤悲。>戏剧家莎士比亚也曾说过:“放弃时间的人时间也会放弃他。”可见,珍惜时间、有效利用时间,尽可能多地做有意义的事,使人生多姿多彩,才是尊重自己的最好方法。
但倘若人人都不珍惜时间,世界将变成什么样子?
公车司机,交警等不珍惜时间,交通会混乱,人们无法正常工作;学生天天不完成
作业,长大后一事无成„„这一切就会造成全球经济、科技等系统全部瘫痪,最终使人类文明陨落。
古人闻鸡起舞,成就了一个个大艺术家、大文学家、大科学家„„作为他们的后代,我们难道不该将这种精神发扬光大吗?
朋友们,让我们尊重生命、尊重事业、尊重他人和自己,在有限时间里做无限的事情,一起珍惜时间吧!