兄弟姐妹们,我仿佛听到大地母亲在呻吟,心里一阵阵的绞痛 ……
听,声音越来越大,震动了整的山谷,响彻云霄.
当你从垒得如山高的垃圾旁走过时你看到工业废水未经处理就排放到河塘中时,当你发现自己正生活在被污染了的空气中时,你有什么感想?你也许会疾呼:保护我们生存的环境吧!保护我们的家园吧!
母亲慷慨的赠予了我们巨大的财富--大自然,可我们却没有好好的珍惜,而是疯狂的向它夺取.
过去,天空蔚蓝明净,群山青葱翠绿,河塘清澈见底,游鱼戏水而现在呢?人类为了夺取耕地,乱砍滥伐,还有大批工厂不注意保护水源,湖泊,海洋,排放了大量的未经处理的污水,废渣……
我们只有一个地球,失去了地球,人类就失去了赖以生存的环境假如地球被毁,我们又该栖身何处呢?自然对我们的惩罚已经够触目惊心了保持生态平衡是功在当代,利在千秋的大事因此,让我们为了共同的家园,医治地球的创伤,让全人类生活在明媚的阳光下吧!
难道我们忍心看者母亲衰老吗?不,我们决不!伙伴们,行动起来保护我们身边的环境,共建我们“ 绿色”家园,让地球妈妈永保青春与活力!
我仿佛又听到大地母亲的一声声呼唤……,呼唤声传到了九霄云外,传到了大江南北,传到了每个人的心里,传了很远,很远……