拯救家园作文300字
电视里说,全球在变暖,南极、北极的冰川在不断融化,一百年后,一些国家和岛屿将不复存在。爸爸说:“这主要是人类滥采滥伐和碳排放增加的原因,如不进行有效地控制,我们生活的地球将面临毁灭性的灾难”。
这听起来太可怕了,将来我们如何生活啊!要想让我们的地球重新成为美好的家园,我们从小就要有节能环保的意识,从我做起,从日常生活的小事做起。
节约用水、用电,养成一水多用、随手关灯的好习惯。光线充足时,不要开灯;平时使用脸盆洗脸、洗手,缩短洗澡时间,将用过的水留下冲厕所用;不乱扔果皮纸屑,特别是废旧电池,以免对环境造成影响。……
我们要做的很多,很艰巨,但我相信:只要我们每个人都行动起来,注意环保,我们一定能拯救我们的家园——地球。