生命是冬日的阳光,使贫病的人感到温暖;生命是沙漠里的泉水,使绝境的人看到生活的希望;生命是夜空的歌谣,使孤苦的人获得心灵的慰藉。大自然中的一切都富有生命,这需要我们有一双善于发现的眼睛。
我养的小绿豆也有着自己的小生命。
第一天泡了一天水的绿豆发得张张的,外衣都撑破了,露出了一点白色的小身体。
第二天小嫩芽从绿豆里钻出来了,真可爱。
第三条小豆芽长长了,它长的可真快,像一只只小蝌蚪。
第四天小豆芽又长长了很多,豆子的颜色由绿色变得有点紫色了。
第五条芽苗弯弯曲曲地努力生长着,小纸杯都快装不下了。
第六条豆芽已经长得很高了,它还长出来两片嫩黄色的小叶子。第七条从小小的绿豆长成高高的豆芽菜,看着它一天天成长,我不禁感叹:生命真是奇妙!妈妈打趣地说:“你的小豆芽可以炒菜吃了。”我大声嚷嚷:“谁都不能把我的小豆芽炒菜吃!”妈妈看到我生气的样子,偷偷地在一旁乐。可是直到我发现豆子没有了一点儿精神,下面还变得有点青色了,妈妈说:“豆芽坏了只能扔了。”没办法,我恋恋不舍地看着它们被扔掉,原来生命竟是如此脆弱!
从观察绿豆中我感受到了生命很宝贵,我们一定要珍惜生命,爱护生命!