以前清明节都是“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,可是今年的清明节却阳光明媚、鸟语花香,正是踏青的好天气。于是,我和爸爸妈妈决定去西湖踏青。
走进西湖,首先映入眼帘的是陆羽雕像,只见他身穿唐代服装,一只手端着一盏茶杯,另一只手拿着一卷书,他双眼直视远方,衣角随风飘扬,好像下一秒就要乘风而去。
再往前走,我们看见了许多花,有迎春花、有桃花、有樱花、有紫荆花,还有一些不知名的小野花也探出了小脑袋,有红的,有黄的,有紫的……争奇斗艳,竞相开放。
顺着栈道而下,我们看见了音乐喷泉,随着美妙的乐曲,喷泉时而高时而低,时而像一根柱子,时而像绽开的花朵,时而又像一位亭亭玉立的少女……令人目不暇接,如痴如醉。
沿着喷泉的石阶而上,我们来到了著名的茶经楼,远看茶经楼高耸入云,如同一座宝塔矗立在西湖中央,近看茶经楼高大威武,就像一位庄严的卫士守护着西湖。茶经楼里面还有各种各样关于茶文化的文物和宣传知识,简直就像一个茶叶博物馆。
游完茶经楼,穿过浮香阁,我们远远看见许许多多染了色的“棉花糖”在空中飘浮,原来那是樱花树上的樱花,让人看了忍不住地想起了东湖边缠在棍子上卖的棉花糖,真想吃几口解解馋;走近一点,樱花开的一团团,一簇簇,更像一支支快要融化的冰淇淋;再走近一点,只见樱花在半空飞舞,白里透着粉红,就像冬天的雪花化了妆一般美丽。
时间在不知不觉中悄悄地溜走了,归家的时候也到了,西湖里依然游人如织,真是清明好时节,踏春正当时啊!西湖那如诗如画的美景已深深地刻在了我们的脑海里,让我们流连忘返。