夜悄悄,雨朦胧,心凄凉,时间就这样渲染了悲凉的气氛,一轮明月悄悄走近,带走无数愁思。
忘不了,忘不了那一夜。那一夜,心情极差,可也只因那一夜才有现在赛场上灵活无限的我。心情差?这一切的源头只是那一场对我来说颇为重要的考试!
那一场考试的惨败,对于曾经极为骄傲的我无疑是一场打击。物理69分多么可笑,多么刺眼!那一把把大大的鲜红的叉,像一根针一下下扎进我心里。回过神来再仔细看,才发现都是粗心惹的祸!这里,这里,都只是单位写错了而已!没关系,振作。别让他人认为你输不起。
语文成绩下来了,我对自己的语文成绩早有耳闻,只有96分,才超过及格线6分。我以为是基础部分没有做好,可拿到试卷一看,也不错。再翻过来,作文总分上那个数字刺痛了我的双眼。呵,最拿手的作文也没有考好,我讨厌作文。天知道,讨厌自己最喜欢的东西是多么痛苦。
晚上,悄悄起床,没有惊动别人。轻抬脚,漫步徘徊于走廊上。抬眼朝天空望去,月亮悄悄挂在天空,雨小小的下着,轻轻柔柔,月光暗淡。哦,你也有什么伤心事吗?我在心里悄悄地问。不知不觉早已坐在了可以望见月亮的地方,哦,原来我也有这样下意识的一回,我自嘲的喃喃道。望月,一股悲伤凄凉的气氛在我们之间洋溢。
一会儿,狂风大作,雨也下得更大了,我不免更加伤心。风雨也只维持一段时间,便停下,月亮在刚下完雨后,更显得清晰洁白,月光倾洒在大地上,为大地穿上了一层银纱。“月啊,你又开心了吗?还是你在对我讲述这些道理呢?”我对月亮轻轻的说。
无言、沉默、低头思索。脑中灵光一闪,我懂了。你是想告诉我:胜败乃兵家之常事,没有经历风雨,哪能见得彩虹。在风雨中该懂得收获和接受磨砺而不是消极以待,只有这样才会看见成功的曙光。
啊,现在几点了?快点进去睡觉吧!再不进去等到查寝老师来了就大事不妙了。转身,回头,远眺,用手给月亮拍了个照,送入心底,朝月亮悄悄吐了舌头,在进入梦乡时,我听见月亮笑了,一夜好梦。
在遇到挫折时,你是消极以待,还是破后而立,一切都在你的选择,不同的选择,不同的路。我相信,我心底那一楼幽魂——月亮会带我破后而立的,期待吧!
我会铭记我所说的话,那一缕幽魂也会永存心底。愿所有人破后而立。