可爱的仓鼠作文500字
我喜欢很多小动物,有活蹦乱跳的小兔子,有乖巧的猫,有美丽的金鱼,可是我最喜欢的是小仓鼠。
小仓鼠特别可爱,它毛茸茸的,像一个绒球。它的耳朵圆圆的,眼睛非常大。别看它的四肢短,其实非常灵活。你看它吃玉米粒,都是用两只小爪子,把玉米粒捧在胸前津津有味地吃着,还时不时地四处张望,看有没有人来抢它的食物。它喜欢吃的东西可多了,有玉米,绿豆,红萝卜……真是一个贪吃的小家伙。吃完了,渴了,它会到小水壶边仰起头把小小的舌头往管子里伸,不断吮吸。吃饱喝足之后它喜欢玩跑步机(滚轮)、滑滑梯、秋千、跷跷板等玩具。玩累了,它就喜欢睡在木屑里,更喜欢在木屑里钻洞,把自己藏起来,静静地趴在地上享受着,似乎觉得很舒服。
我的仓鼠有时候也很笨拙,比如它玩滑滑梯,因为很着急,经常滑到一半就连滚带爬地滚了下来。我的仓鼠非常亲近人,刚拿回家就和我玩得很好。有一次我把它放在肩上,它不但一点都不害怕,而且还喜欢在我的肩上爬来爬去,最后爬到了我的手上,真的好可爱呀!
仓鼠是我们家的新成员,我太喜欢它了,也希望它喜欢我。