在一个风和日丽的早晨,我和爸爸一起去风景优美的鹃湖边放风筝。
我们来到鹃湖公园的草坪上,小草悄悄地探出了头,一旁的花儿们含羞地绽放了,就连站在树枝上的小鸟们也都在叽叽喳喳欢快地歌唱着。好像所有植物动物都在欢迎我们呢!
爸爸拿出风筝,用棒子把风筝给支撑起来,再把线拿了出来,穿过风筝上的小洞,打结系紧了,然后把线的另一头给了我。
开始放风筝了,我拉住线使出全身的力气向前跑。可是风筝没有像我想的那样飞上蓝天,而是一直在地上翻滚着。爸爸看见了,对我说;“你呀,应该逆着风跑的,顺风可是放不起来的吆。”听了爸爸的话,我决定朝着逆风的方向跑。可是风好象在和我作对似的,我跑到东,它吹到西,我跑到北,它吹到南,真是一个调皮的风娃娃。我像个泄了气的皮球一样,呆在那里,生着闷气。爸爸看我放了好一会儿,都没放起一个小风筝,就来帮我。爸爸一来,风娃娃瞬间变成了乖孩子,一下子就把风筝放了起来。风筝在天空中飞舞着,越飞越高,和鸟儿们欢快地飞在一起。
时间如水一样溜走了,我依依不舍地回了家,今天真是很棒的一天,因为我尝到了放风筝的乐趣!