我是一只小松鼠,生活在大森林中。我本来很快乐,可好景不长。
人类在此建了一个化工厂,化工厂每天排放大量黑烟,使白天像那黑夜一样。冬天来了,可往年的寒冷却没有来。冬天过去了,可春天没有来。我走出家门,问桃树春天何时才能来。可桃树说∶春天不来了,看,我都发不了芽了。
不,春天一定要来,到那时我和小伙伴们尽情玩耍。我高兴的说。这时妈妈来了,孩子我们要搬家了,这儿以不适合我们生存了。不,我要守护在这儿,可妈妈不许。我只好随着妈妈一起搬家。在搬家过程中,我又偷偷的跑了回来。我要守护在这儿,守护我的家园。
远处又传来一股刺鼻的气味,慢慢的我闭上了我的双眼。春天何时才能来!!!