今天,我、妈妈、妈妈的一个同学,以及她比我小的儿子,一起去爬慈溪最高峰——蹋脑岗。
蹋脑岗,海拔446米,登山古道长1024米。我们绕了半天,终于找到了通往山顶的道路。当时,我们还不知道登山道有那么长,只是信心满满地朝着我们心中的目的地——山顶——挺进。
走到半路,就有人不行了。“哎呦,等等我啊!”这是老妈,又在叫苦了,“回去吧!”“不行!”小弟弟倒发火了。“那休息会儿?”“好吧!我也有点累了。”阿姨插话了。“还是不行!”这回,我和小弟弟异口同声地说。我们似乎又添了一万点力气,又冲了上去,两个妈妈无奈地叹了口气,苦笑一声,跟了上去。
随着我们爬得越来越高,脚也越来越累,好像灌了铅似的。妈妈还是不断叫累,连一意孤行要继续爬的小弟弟也要喊累了。我仍然咬咬牙,继续向上爬。
终于到了山顶!在慈溪的最高峰上,俯视整个慈溪,我不禁感叹,好美啊!
是啊!如果不坚持不懈地向上爬,哪能看到这种“一览众山小”的美景呢?