母爱六年级作文
今天是母亲节,在这个特殊的节日我观看了《依靠》、《坚守》、《陪伴》亲情三部曲的微电影。影片讲述了“母子、夫妻、父女”三段最平凡人的故事,传递着一份份朴实而无私的爱——亲情,让我受到了深深地感动,其中最让我触动的是《依靠》。
电影《依靠》中讲述了一个平时工作繁忙的儿子抽出时间回家看望老母亲,母亲做了儿子最爱吃的菜,可是刚开始吃饭,儿子因工作原因就要离开。儿子看着母亲默默地拿起自己的衣服,送他去村口。那条乡间小路记载着母亲和儿子从小到大的所有美好回忆。车开的时候儿子从后视镜中突然发现母亲忍着疼痛,走路很不方便,岁月不饶人,母亲已经年老,需要自己的陪伴了。他不忍心,立即下车向母亲飞奔过去……看到这里,我被母子间这种爱深深地打动了,使我想到了:慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;谁言寸草心,报得三春晖。同时也让我回想起自己亲身经历的一件事。
记得有一个夜晚,妈妈上完晚班回来不久,发现我肚子痛而且发着高烧,爸爸又正好出差去了,她只好拖着疲惫的身体骑上车带我去医院。在去医院途中又突然下气了大雨,妈妈怕我淋雨之后更厉害,脱下自己的衣服给我穿上……就这样折腾了一个晚上,到第二天我有所好转了,妈妈却累倒了,但她还是坚持着照顾我。就像影片中一样,母爱是最伟大的,也是最无私的。在妈妈温暖而又坚实地呵护下,我茁壮的成长,我的长大换来妈妈一天天的变老。
所有的母亲都一样,不奢求望子成龙,只愿子女吃饱穿暖过得好。她们的辛苦只为了让我们在生活中少受一点挫折。影片中,儿子小时候顽皮淘气,在他成长的道路上母亲是他的依靠,而到最后看到母亲转身离去的那个老弱的背影才发现,他是母亲最终的依靠。所以我们要从现在做起,从小事做起,力所能及地关心、照顾我们的家人。
最后我想对所有的子女说:常回家看看,多陪陪父母,把最珍贵的给最爱的人!