今天,我非常的激动,因为黄老师要给暑假作业完成好的同学发奖品,其中就有我。叫到我的时候我就随便拿了一个奖品。
回到家我赶快把作业做完,然后拿起奖品一看我叫到:“这是,这是,这是一个星云演示仪而且还是限量版的,没想到随便一拿,也能拿到这么好的奖品!多亏我这双幸运之手呀!”这时我情不自禁的抱着奖品在床上又蹦又跳。于是我快速的打开包装开始拼装。就在快要拼完时,我发现居然少了两个模块,心想:“好可惜,就差一点点就可以完成了的,现在怎么办?难道就这样报废了吗?我好不甘心啊!”
第二天,我来到学校闷闷不乐的,因为星云演示仪少了两个零件,想到这里我长长的叹口气,安慰自己说:“反正只是一个演示仪而已,也许下次会抽到更好的奖品呢!”哎~我慢吞吞地收起了书包,这时,我看见书包里有一快零件,一看这不就是我少的那块零件吗?我又喜又悲,喜的是找到了一块零件,悲的是还有一块没找到呀!突然,我想起来了,玩具汽车的零件可以代替吗?后来,我用废弃的玩具汽车的零件让星云演示仪完美的组装成功。所以,当我以后再遇到问题都应该解决它,不是想都不想就直接放弃。