难忘的一天作文500字
春节作文:难忘开心的春节300—400—800字 难忘开心的春节300—400—800字1篇
春节是我国最热闹的一个节日,春节也有很多习俗,比如说朋友之间互相拜年,长辈给晚辈压岁钱,放烟花,倒贴福字.
我们过春节也叫过年,传说以前"年"是凶兽,有人知道"年"原来怕红怕火怕响声,于是人们在自己家门前贴红春联,
“叮咚”一声,呀!哥哥、姐姐、爷爷、奶奶等全都来了。他们都说这房子装饰得有形有色,我们三人听到了心里很高兴。这个时候正是我们在吃团圆饭的时候。大家津津有味地吃着爷爷奶奶做的饭菜,此时此刻大家的心情都很开心。吃过团圆饭后,我和哥哥马上打开电视机,在家的注意力都集中在电视这来了。联欢晚会上有的是相声,有的是魔术,有的是唱歌,还有的是小品,可精彩了。大家的眼睛都目不转睛的盯着电视机一动不动。然而我最喜欢一个节目是唱歌,听着歌手那清亮圆润的歌喉,唱出多么美妙的歌曲,我的心里非常愉快。过后大家都把自己买的烟花拿了出来,我们手里都拿着各式各样的烟花。我先用火机点燃了我手中的烟花,哇!烟花飞上天,天空中马上出现了“新年快乐”这几个字,五颜六色真漂亮。我又和哥哥姐姐一起放,这次的烟花是放在地上的,那烟花点燃了就像喷泉一样的喷射出来。弟弟拿出蝴蝶形的烟花放在地上,烟花飞快的旋转,“嗡”的一声烟花飞上了天空,像小蝴蝶在天空中自由的飞翔。最后,我们拿出最大的礼花,把它点燃,礼花飞上天,“轰”的一声,礼花就像一朵朵盛开的花朵,景色十分美丽,烟花灿烂无比。今天真是难忘的一天,心里是多么快乐啊!
毛许霏
今天是个很有意义的日子,因为今天我要当家了。
一大早,妈妈给了我一百块钱要我安排今天的计划。我写好菜单给妈妈看,妈妈笑着说,今天这样马马虎虎也就可以了。原来,我早餐计划25元;为了省钱,中餐吃饺子,晚餐吃自己做的面疙瘩,我相信自己做的东西肯定比买的更美味,更有心意吧。 早上,我和爸爸妈妈一起去外面吃早餐,花了20元。然后我们全家一起去超市,我买了饺子、番茄、牛奶、面粉、酱油和醋等一些日常用品,总共86元。妈妈把差的6元给补上了。
晚饭是吃面疙瘩。我洗好三个番茄,小心地把它们切开,装在盘子上。妈妈帮我量好三碗面粉和一些水。这次揉面粉可不像以前这么容易了,我身上粘上许多白白的面粉,面团都粘在菜板上了。面团揉了很久终于揉好了,我把面团分成二块先放着。现在要开始烧番茄了,我在热锅加了一些油,然后把番茄放到锅里,等到番茄差不多烧透了,又在锅里加了三碗水,再加了一些盐。在烧水的时候,我得把面团揉成薄薄的面饼。真忙啊,这边面饼没揉好,那边锅里的水已经沸腾了。爸爸和我一起把切出来的面条放到锅里。这时,我看自己的身上已经白茫茫的一片。好不容易烧好了面疙瘩,爸爸一边吃一边说:'不错,面条比我做的还要薄,还有劲道'.我笑了,大家都笑了。