我的校园十分美丽,那里绿草如茵,花团锦簇,欢腾热闹。我最喜欢的还是教学楼旁那棵傲然挺立的大树。
春天,这棵树长出了一片片嫩芽。这些嫩芽如同一个个调皮的小宝宝,风一吹,它们就讲起悄悄话来,在风中尽情地玩耍,嬉戏。绵绵的雨丝,一来光顾,它们就热情地欢迎雨丝来家里做客,然后就贪婪地喝着大地母亲甜美的乳汁,疯狂地生长。
夏天,这棵树早已枝繁叶茂。它如同一把撑开的大伞,为我们挡住了夏日的炎热。重重叠叠的枝丫中间,漏下斑斑点点细碎的日影,洒落了一地的光华。树旁有几只早起的蝴蝶正翩翩起舞,尽情地挥洒着自己的欢乐。空地上满是嫩绿的小草和各种鲜艳的花朵,点缀在这棵大树旁。每当下课放学,我们都喜欢在这里逗留,在树荫下写作业,看书,或是小睡一会儿。大树的四周,成了我们的天堂。
秋天,这棵大树也逃不过叶子掉落的命运。金色的秋风中翻飞着黄的叶、红的叶,片片飘扬,落在地上,织成了一张色彩斑斓的地毯。这时候,我们最喜欢踩着落叶,在上面跳来跳去,一边开心地嬉闹,一边聆听着、欣赏着大自然送给我们的动听乐曲。
冬天,这棵树只剩下几片孤独的老叶,其他的枝叶早已落入土壤,成为养料。在寒风凛冽又幽深的夜空中,几颗寒星发出冷冷的光,一弯月牙儿也在薄薄的云层中若隐若现。那光落在光秃秃的枝桠上,寂静而又安宁。此刻,大树睡着了。但我知道,它在为来年的春天,默默地做着准备。
校园里这可爱的大树呀,它已经陪伴我度过了无数珍贵的童年时光,这里有我满满的回忆片段,它们也化作了树上的一个个嫩芽……