体育课。
自由活动固然不错,可百无聊赖也不怎么有趣,一个女生懒散地晃在跑道上,任凭落叶舞下。这时小P叫住这个女生。“篮球,一起来玩吧!”小P手上的桔色球状物吸引了她,“好象也蛮有趣的嘛!”她心中暗自想。于是上场,抢球、投篮,出乎意料的是,前三个球竟都鬼使神差地掉进了篮筐。“看到了吗,神投手啊,百发百中!”女生向朋友炫耀着,斜歪着脑袋,一副“敢不敢挑战我”的盛气模样。可谁知道,后来,形势大变。
小P控制着球,女生摆好架势拦在身前,欲图抢球。没想到这个比她矮半个头的貌不惊人的女生小P,却格外灵活善变。双手交替拍球,时而向左,时而向右,让她捉摸不透。忽然一个明显地向右转的姿势骗住了她,伸手去抢时,小P却突然朝另一边侧身投球,她已来不及阻截,便让球轻易进筐。接着,小P的一系列标准、熟练的三步上篮、抢球、截球的动作,让人倍感疑惑:小P是不是学过篮球?小P却笑着说:“哪儿呀,没有。只不过没事看他们练球学会的。”这话让这个刚才骄傲的女生感到惊奇:无师自通的篮球奇才?真不可思议。
女生又想起自已的自以为是,其实,和小P一比,不知差了多少呢!真人不露相啊!毕竟“人外有人,天外有天”,自已这点“三脚猫”功夫又算得了什么?自已实在是太渺小了,别做了那望洋兴叹的河伯,贻笑大方啊!
从此,女生死皮赖脸地缠上了小P。小P也就爽快地答应了教女生篮球。这么一来,女生得叫她师傅了,但她从骨子里透出一股不服气劲儿。是的,我是篮球场上的小菜鸟,可你不也就是那么稍微大点的一粒沙嘛!有本事和姚明比比,他才是颗璀璨的珍珠!女生在心里暗暗不服气,可她又能怎样呢?篮球比不过,那就比别的,学习?没意思,再说,她和我是同一等级的吗?和小菜鸟比学习,没意思!
那么,就比点拳头,比比功夫吧!
女生可是从电视上学过一点警察反扒的要领的,她还没实战过呢,今儿就拿小P开刀了!趁热打铁吧!就小P那胡乱两下子,根本不是她的对手。女生用手臂环住小P的脖子,将她的腿卡住,稍稍用力向后一板,小P顺势倒下。这招还真灵!小P追过来,俨然成了那时的女生:快教教我!女生眨眨眼,诡异地一笑。
……
就这样,一来二往,PK的胜负是难定了,可青春的笑声和活力却永远定格在小P,在女生的心中。她们都在暗说:谁的青春有我狂?