一双圆圆的眼睛,一对像扇子一样的耳朵,加上像西瓜一样的肚子,手里拿着一个铁耙,你猜这是谁,是的,这就是猪八戒。
我喜欢猪八戒的滑稽可笑,在大家的眼里它很呆,可是在我眼里它一点都不呆,还有一点幽默。有一个故事里,苏悟空快把妖怪打败了的时候,猪八戒一下子冲上去,想要让自己争得一份功劳,可是它哪知道妖怪太强了,一下子把自己打走了,可能就是因为这样大家才说它呆的吧。
猪八戒也很想比过孙悟空,可是自身的能力不允许,它好像一直都想占据大师兄这个位置,可是孙悟空真的走了,它反而不行了,所以,孙悟空一走它就想尽办法把孙悟空哄回来。
猪八戒也很幽默,每一次都被孙悟空叫呆子,可是猪八戒从来不生气,它说话的口气特别好玩,吃东西的时候更让人笑破了肚皮。
猪八戒有很多缺点,比如贪吃,当时娶了高小姐后就是因为贪吃酒,才现出了原形,变回了猪的模样。
即使猪八戒有这样那样的缺点,我还是很喜欢它,它一点都不呆,还很聪明,你们觉得呢?是不是也喜欢它呢?