在一个大雨滂沱的下午,窗外出来一阵阵雨花溅起的声音。而我,中午时看天气还好,并没有拿伞。现在,我希望这雨下小点。
这时,响起了熟悉的下课铃声,注意是下课铃声!这时,我得以从窗户上观望下面的情景。大雨还在下,丝毫没有要停的意思。
我怀着绝望的心情,在上课铃中,步入了教室,重新坐在位置上,仿佛头顶已经出现了一朵乌云。
但我见大家都没有带伞,心情突然有了转变,头上的乌云也逐渐消失。到后来,我只好安心上课,家长们陆续前来给自己的孩子送伞。我的父母倒还比较忙,几乎不可能来学校。
果然,窗外还真是没有我父母的身影。我已经做好了在雨中冲刺的准备,就等着放学铃声的响起。
在一阵放学铃声响起之后,我拿着书包匆匆走出教室,望着教学楼外那还在下着的大禹,叹了口气,便走下了楼梯。
在我刚抓起帽子时,我看见了那个熟悉的身影。他正举着一把伞。我冲上前去,接住了那把伞。可他却两手空空了。
也许是匆忙赶来,他只拿了一把伞。我不禁将手中的伞递给了他。毕竟我还有个帽子,可爸爸却没有接我递给他的伞,他冲进了风雨之中。
我举着那把伞,却是慢慢地走了过去,他就挡在我前面,为我遮风挡雨。我的眼睛湿润了,可我却什么也不能做。
我能做的只是为他举起伞,并加快脚步。他却又拒绝了,只是一个人默默走在前面。
我很想将他带入生活用品店去再买一把伞。我也怕他会感冒,要知道,感冒也不是一天两天就能好起来的。
可他却依然顽强地走在回家的路上,并没有进生活用品店的意愿,大人们不都这样吗?宁可自己不打伞冒着风雨走回去都好,也得让自己的孩子不接触到雨水。
那次大雨中,我也曾不止一次地请求父亲买把伞,可他都拒绝了。以至于最后,我得到了他的关心,他却还感冒了,我感到无比内疚。