我的爱好丰富多彩,所以从小时候起就爱参加各种活动。参加的活动多得可以与天上的星星媲美:街舞、跆拳道、跳绳、打篮球等等,我从中得到了许多乐趣,但最能吸引我的是打乒乓球。
那是我刚刚转到这个学校,这里的老师都很平易近人。他们业余活动就是打乒乓球,他们都很厉害,个个堪称打球能手。而最厉害的是张老师,听说他的球技在定州市是首屈一指的。看老师们打得这么起劲,又都这么优秀,我也想和他们一起打乒乓球。所以,我就拜最棒的张老师为师,请他教我打乒乓球。
张老师很严格,他一开始先让我练习托球。他严肃地说:“这是打乒乓球技术的基本功。托球训练主要是熟悉乒乓球的性能,把乒乓球作为你的对手,你就要做到‘知己知彼’,才能百战百胜,同时训练你的眼力、反应能力和灵活度。你要在10天之内练习好,最少得托过100个,才能算作基本通过。”接着他向我讲了托球应注意的一些事项。所谓托球就是横拿着球拍,然后把乒乓球在球拍面上弹跳,而不能使乒乓球落地。看似简单,其实做起来好难,我刚开始连3个球都托不了,真是有些气馁,可想想自己的理想就这么没了,自己太没志气了,我不能做一个无志之人!这样,我每天就开始刻苦地练习托球。
10天的时间到了,张老师来检验我的练习效果。我托了400多个球。张老师很高兴,他鼓励我,让我继续努力。张老师接着教我发球,一定要掌握好发球的力度和角度。“师傅领进门,修行在个人”,因为张老师很忙,他指导我之后,我大部分都是自学的。在我的坚持学习下,我的球发得又快又稳了。自我感觉很不错,所以非常想和我的师父打一盘。他从百忙中抽出时间和我打了一次。当看到师父发球时,我的心脏就“怦怦怦”地跳,生怕被师父打得落花流水。最终的比赛结果是师父三场全胜。可我也有些小骄傲,因为每场我都能赢师父四、五个球。虽然我输了,不过一时的失败不足以论英雄,我以后会更加刻苦练习,争取让师父体会到“青出于蓝而胜于蓝”,把师父打败。
自从我开始学习打乒乓球,我就已经深深地爱上了这项运动。乒乓球是我们的国球,我很想到奥运会乒乓球项目夺得冠军,为国家争光!