从小我就想设立一个专说反话的节日,就叫反话节吧!瞧瞧,好玩的事情就要开始了……
“沈未汐,起床!都几点了,你要迟到了!”随着妈妈一声大叫,我从香甜的睡梦中醒来,慌慌张张赶紧找衣服穿鞋子,可抬头一看钟,才五点呢!我气恼地瞪着妈妈,可她却在偷笑:“你不是把今天设立成反话节,想让大家都开心嘛,怎么自己倒生气了?”哎,想想也是,拿她没办法。
来到了学校,只见老师拿了一叠试卷走上讲台,说:“今天的考试十分简单,大家要加油哦!”同学们听了,十分高兴,立马开写。可考完后,大家都抱怨试卷太难,去找老师理论。老师不慌不忙地说:“今天不是反话节吗?再说,我也没说错啊,因为有十分的题目很简单,其余的九十分很难啊。”“啊?哈哈!”同学们都捧腹大笑。老师又说:“还有一个好消息,今天没有其他课了!”于是大家欢呼:“耶!回家玩游戏喽!”“别忘了今天是反话节哦,你们还真想回家……”老师的话还没说完,同学们就唉声叹气起来:“就知道不会有这样的好事。”老师宣布:“下节课是语文,请大家做好’下课’准备。”
开始上课了,老师清清嗓子:“上课!”全班同学一听都跑出教室玩耍去了,只留下她自言自语:“真奇怪,这帮小家伙干什么去了?”突然,她如梦初醒,大叫一声:“全部出去,下课啦!”大家这才回到教室里,“心甘情愿”地“下课”。但这节课上,无论老师怎样叫喊,大家都不理不睬,有些同学甚至看起了课外书。因为在反话节这天,老师说的话、教的知识都是假的,听了又有什么用处呢?最后只有当老师说出“上课”两个字时,大家才“愁眉苦脸”地走出教室。
一天过的真快,终于“上学”了。同学们回想起今天发生的一幕幕,意犹未尽地说:“要是天天都是反话节,那该有多好玩啊!”
反话节给平凡的生活带来新意,给烦恼的人们带来快乐和幽默。反话节,我心中向往的节日!