梦,终于醒了,虽然一切仍是物是人非,但是,我已经豁然开朗。
——题记
上初一后,这里的一切让我很不适应,成绩自然一落千丈,最重要是,我发现自己身边的同学、朋友都变了,变得好像令我不认识,而且,学校里很乱,校园暴力是家常便饭。
渐渐的,我发觉,在这种环境下,我自己也变了,变得沉默寡言、郁郁寡欢,整天愁眉苦脸的,以前那个活泼快乐、天真的我消失了。并且,我上课经常走神,以至于老师说的课,写的笔记一点也没记下,因为我会常常想起小时候的事??差不多,这半个学期,我都是在回忆中度过的,就像在做一场梦,似乎永远也醒不了,想一辈子都活在自己的梦幻中??
“我说vae 你要清醒别再轻易掉眼泪;我说vae 是是非非你要勇敢去面对;我说vae 该放就放别让自己那么累;无所谓自由自在的飞让梦纯粹静候轮回”这句歌词时,我终于豁然开朗,原来以前的压力并不是现实给予我的,而是我自己一直在庸人自扰而已,只要我能放得下,其实我可以很快乐。人长大了,总会改变,但是我和朋友间的友谊是不会变的。是啊,时间可以带走一切,但是却带不走我们之间的友情。想到这里,我终于醒了,现在学习才是最重要的,我只要好好学习就可以了,其他的事情我又何必多事?
打开窗户,晴空万里,一缕阳光照在我的身上,心情早已豁然开朗,接下来,我会努力的!