在这个天数不多的寒假中,我和我的朋友一起去溜冰。
我们来到溜冰场,入眼的是一个正在放着短的大幕,走进一瞧,里面灯光昏暗,但又让人感到激情万丈。照应出的彩灯在房屋里四处游动。房屋里还放着响亮的动感的音乐,我和同学换好了溜冰鞋,便一起来来到了场地里。因为许久没有溜冰了,总会有一些熟练。我穿好鞋,小心翼翼地站了起来,扶着这的墙,用力地站起来,脚一步一步地往前滑。终于滑了几步,但让我没想到的是,场地里的人数不胜数。我扶着旁边的墙,慢慢向前走,生怕会摔跤。滑了几圈后,速度有所提升,但远不如那些高手们。他们的速度快如飞流,眨眼的功夫就已经从这头滑到了那头,和我们渐形渐远。
我和朋友手拉着手,我紧跟着她,真羡慕那些溜冰十分熟悉的大哥哥大姐姐们,他们有的在原地转圈,有的不时摆出一个芭蕾舞蹈的动作,要是
我也可以自由自在在场地这样该多好啊。我发现,他们虽然对溜冰很娴熟,但依然会摔跤。如果不经历摔跤,就不可能达到登峰于极的境界,我的手脱离了墙,不再害怕摔跤。
溜冰,不仅站我体验至了快乐,更让我懂得了道理。