我,是一只住在垃圾桶旁的流浪猫,我的一条后腿断了,主人因此抛弃了我。这时的我面黄肌瘦,身上到处是烂泥,时时刻刻都会有一群苍蝇在我的上空飞来飞去。突然,天空下起了倾盆大雨,把我淋成了“落汤猫”,我爬进垃圾桶,用垃圾把我掩盖起来,闭上眼,回忆起了之前美好的时光……
当时,我从妈妈的肚子里生了出来,许多人围在我的旁边,一边看一边赞美道:“这只小猫可真漂亮!一定能卖个好价钱!”于是,有一个大叔就把我抱起来,小心翼翼地放进了一个铺满羽毛的笼子中。有一天,一个小男孩儿拉着妈妈向这边走来,小男孩走到了我的面前,对他妈妈说:“妈妈,妈妈,我就想要这只小猫咪!”小男孩的妈妈拿出钱包,买下了我。我跟着小男孩回到了家,我的内心很兴奋,因为我知道,他就是我的小主人了。小主人给我准备了一张柔软的床,我睡在上面舒服极了!小主人每天都会带我出去散步,我们一起玩耍,他伤心时我会安慰他,开心时会与他一起开心……
“轰隆隆!”一阵雷声把我从幻想中惊醒,我从垃圾桶中探出了头,风在我耳边呼呼地吹过,雨点打在我身上,我心中有种说不出的痛。算了,我干脆沉浸在幻想之中吧!
我又回忆起来:有一天,小主人在家和我一起玩耍,他把我举在空中,这时,我感到我像小鸟一样飞了起来。当我兴奋之时,我一不小心没站稳,从高空摔了下来,把腿摔断了。小主人把我丢弃在垃圾桶里,又去买了一只新的小猫。
我在垃圾桶里不禁流下了眼泪。“小猫咪,我的小猫咪!”一个熟悉的声音传过来。难道是小主人来找我了?他又喜欢上我了?这时,我看到小主人抱着一只全身雪白的小猫,回到了家……
唉,现在的人生活富有了,就变得喜新厌旧了吗?我多么希望人们能多多爱护动物呀!