我爱冬天,更爱冬天里的梅花,因为寒冷的冬天里有梅花让我感动,让我遐想。冬天里,虽然有严寒,有冰雪,虽然山是荒芜的,树是凄凉的,风是刺骨的,但是有梅花,也更有希望。梅花装扮着冰冷的冬天,给世界带来了无限的生机。我看见盛开的梅花,冬天里也感觉不到是冬天。尤其是大雪过后,那白茫茫的世界有了梅花的红色点缀,世界的一切在我的眼里就显得更加的美好,此时我从心底不由的感叹:这个世界如果天天这样的洁白和无暇该多好啊!那迎风含笑的红梅,不仅点缀美好的世界,也在点缀我的心灵,我也要象梅花一样为世界的美丽增添自己的颜色。
我爱梅花,不仅仅在冬天。