《关于梅花的作文:赏梅》
关于梅花的作文:赏梅
关于梅花的作文:赏梅
站在红梅公园大门口,首先映入眼帘的是“春天—从红梅开始”,正如古人云:宝剑锋从磨励出,梅花香自苦寒来。”
我细细欣赏其中的一株,真不知春姑娘是怎么调出这迷人的粉色来的。这梅花婀娜多姿,大众多梅花中独树一帜,红粉相间,恰到好处,如果再粉一点,就会觉得没有透明的质感,如果再淡一点,又不会觉得那么鲜艳灿烂。看着这朵梅花,令我产生无数幻想,像蝴蝶,可是蝴蝶是会飞的花,这梅花是不会飞的蝴蝶,我不禁伸出手指轻轻摸了摸,那花辫,如丝绸,如细发,柔轻无比。凑上前去闻一闻,一股清香线净淡雅,沁人心醇。
生活的历程中免不了风霜雨雪,我们应从梅花的精神是吸取力量,以梅花的坚强去对待前进道路上的困难。