我们搬进这座新学校已经半年多了。学校里仍有许多我怎么也玩不腻的地方:有宽阔的操场,有呼呼旋转的风车,有盛满细沙的大沙坑。但我最爱艺术楼前的小花园。
从校门开始,往右走,不一会儿就来到小花园前。左边是一个大石盘——日晷。日晷上有一根立着的铁棒,太阳照下来,投下的影子告诉我们时间。我曾在三个时间段去看日晷——真的与北京时间很符合呢。我真佩服古人的智慧啊!
站在石板路旁,往前望,草地绿油油的,踩上去软绵绵的,犹如一块绿莹莹的大毛毯,让你忍不住想跳上去,翻几个跟头,再打一会盹儿。
沿着石板路往里走,来到一个丫字路口。左边这条石板路笔直,通往网球场;右边这条石板路弯弯曲曲,通往乒乓球馆。走在石板路上,越远处的草看上去感觉越绿越密。昨晚刚下了小雨,石板间的缝隙也长出了一簇又一簇的青草,毛茸茸的。这就是我为什么总想踩着石板路缝隙走的原因。
大约走过七八块石板吧,就到了供我们休息的亭子。中午,总能看见几个女生在亭子里乘凉、聊天。这是一个朴素的亭子,不像山上的景观亭闪闪发光,还有各种雕刻的龙、鸟。这座小亭的屋顶和柱子都是棕黄色的。天气好的时候,太阳洒下一个个光圈,一束束光线照在小亭上,使这可爱的小亭显得金碧辉煌。站在亭子里抬头望,隐隐约约看见两个虫茧挂在梁上。看来,这亭子是用无毒无异味的木头建的呢!
通过亭子,走在石板上,蹲下来一看:呀!花开了!一朵一朵的,有星星点点的小白花,有黄灿灿的小黄花,拨开草,更多的是隐藏着的小蓝花。它们默默开着,并不引人注意。再往前面就是路的尽头了。我跳着,离开了这生机勃勃的小花园。
多美丽的小花园!每个季节都有不同的景色。我爱我的校园。