《向日葵开花的季节》
向日葵开花的季节
九(2)李响
尊敬的老师,亲爱的同学们,大家好!我今天演讲的题目是—“向日葵开花的季节”。
我喜欢向日葵,喜欢它的执着,在炙热的阳光下,它微笑着看着太阳,就算刮风或者是下雨,它也微笑着朝着太阳的方向看去,期待它的来临,在风雨中的它,也能使人感到一种温暖的感觉,这便是微笑的力量。
微笑,是一种奇妙的东西;它使人明白什么是坚强;微笑,是一种奇妙的感觉,即使在黑暗也能让人们感受到光明;微笑,不是一个表情,它代表得也许会更多。在仇人与仇人之间,一个微笑也许能化解,因为微笑代表和谐;在父母与孩子之间,一个微笑代表关爱;在失败面前,微笑代表着勇敢;在哭泣时,微笑代表坚强,于是,我们可以说,微笑,是感情的升华。
向日葵的花语是—幸福与微笑。我们为什么不像向日
葵那样,用平和的心情去面对新的一天。在向日葵开的世界里,我们学会了怎样去活得更洒脱!
朋友,阳光正好,趁着微风不噪,趁繁花还未开至奈葳,趁现在还年轻,多笑笑,心小了,所有的小事都大了,心大了,所有的大事都小了,看淡也事沧桑,内心安然无恙,新的一天,我要满满的幸福。
朋友,让我们相聚在向日葵开花的季节。