4月4日,我们一家人去给外公上坟。
到了那边,我们捧着洁白的菊花,放在坟前,看着妈妈阿姨和奶奶痛哭,我情不自禁地流下了眼泪,“外公啊!您为什么那么早就踏上永久远去的列车,到一个让我怎么都看不见外公的世界。”
外公,您还记得吗?自从您生病了,您的习惯还是没改,我每天在家里看你打双扣。有说有笑,外公,我真的好想您好啊!
您在医院里,每天都在做化疗,您说不想做了,但是,这一切都是为您身体着想!您每次做完,我的眼泪就一滴一滴地流下来。外公每做一次,您很痛苦,而我也像你一样伤心。
以前,我还小,一点都不懂,现在我长大了,能为外公效劳了,能为您读报纸、能为您……
幼儿园的时候,每次接送都是外公。您开着电瓶车,我双手抱着您。可现在,您再也不能来送我接我了。
外公,我已经长大了,上着学,读着书,我一定不会忘记您那回味无穷的点头,不会忘记您慈祥亲切的笑。
外公,当您不会走路时,躺在床上,蜷曲着,看起来都痛苦不已,不知您这几天是怎么过的。
路上行人欲断魂,外公,我明年再来看你。