今天是自强军事夏令营的第五天,我们拓展一个活动那就是“火灾应急特训。”
果然,在九龙坡武警消防部里的自强军事夏令营“火灾应急特训。”我们自强军事夏令营的人先来行政会议室,现在就是空空如也。应该是为了夏令营才把之前的东西通通搬走了。我们在这进行了“安全知识讲座”。我在这知道“消防”两个字中,“防”才是最主要的。我还知道,我们在火灾前唯一防范的就是燃烧物。
里面的教官还给我们看了一些人在面对火灾时错误的行动的报道,其中有一个特别典型我看了都有一些敢想。这主要讲了,上海工商大学一个在六楼的女生宿舍发生了火灾,其中一名女教师因惊慌跳楼,其他人也跟着纷纷跳楼。这给其他教师做了警告。
我们自强军事夏令营的人,不一会儿来到了一栋楼旁,着一栋楼就是我们演练的地方,教官把各营在那个楼层的事处理好后。突然,“呜——呜——”一阵急促的铃声,教官保持冷静地组织我们去操场集合,而我们脸上却没有丝毫惊慌,我们知道,只是不过就是演练吗。队形乱成一团,教官对我们十分不满意。结果在下一次要放烟雾弹,烟子是橙色的。我们只好按教官都要求作了,到了底部真是一片橙色,看都看不清。
自从以后,我对自己的安全防范更有自信了。