2016年8月5日,对于我来说,这是一个永远难忘的日子。
那天,我去了古筝考场,我听到是从一级开始考的,我要考五级,这样要等到什么时候啊!我匆匆地贴好指甲,耐性地等别人考完。时间一分一秒的流逝,眼看坐在我旁边的人都进去考级了,我也越来越坐不住了。我像一只被时间这只鹰追赶的小兔子,越来越紧张,越来越急躁。我听考完出来的同伴说:“时间快了。”我心里一怔,忽然,我发现了无名指没有绑好,于是,我快速的绑好,心想:我还是再复习一下吧,如果待会儿忘了曲谱可就完蛋了,我可丢不起这个脸啊!于是,我拿起了书本,发狠地复习着。
终于听到考级老师喊到我的名字了,我忐忑地走进考场,三位评委老师严肃目光立刻使我回避了眼神,我结巴地简单做了自我介绍,坐下后深吸了一口气,快速地回忆了一遍曲谱,就开始了弹奏,我流利地弹奏着,被自己弹的音乐所陶醉了,评委说了一个停字,考级结束了,我就站起来鞠了一个躬,快速地跑出了考场,紧张地等待着考级结果,过了一会儿,妈妈的手中拿着一本本子走了过来,妈妈说:“你通过了,还得了优秀呢!”我高兴地差点跳起来,要不是在公共场所,我肯定大声喊出来了!