我从一年级到现在,一直就是班长。可当个班长,也很不容易。
记得在三年级时,发生过一场“厕所”风波。那一段时间,我真是头痛死了。全班女生都追着男生。后来,不知是谁想出了一个办法:就是躲进男厕所。我想:厕所里多臭啊!老这样总也不是办法。必须禁止女生追男生,也必须禁止男生躲厕所。于是,我在早自习时宣布了这条规则。同学们还都点头了。
于是,我便开始观察情况。刚开始,她们女生还是听我的,男生也一样。但后来又变回老样子了。最后,我的小宇宙终于爆发了:谁再追追跑跑,写2000字反思。我这话一说出去,原本吵吵闹闹的教室一下就安静下来了,我马上意识到我说得太狠了。于是,我便把2000字变成了500字。
啊!这班长可真不好当!