《小学作文:我为硬币疯狂》
我为硬币疯狂
“那是什么东西?”我一走进家门,眼睛发亮地发现桌子上放着两个盒子。我天生好动,喜欢小东西,我连鞋也顾不得脱,把书包往地上一丢,左瞧瞧,右碰碰,最后直接把盒子打开。盒子里面是金猪存钱罐,我捧起来,心想:这是给谁的?有两个一样的,那应该是给我和姐姐的吧!妈妈正好在这时回来,她告诉我,这是友邦送的。我高兴极了!并给了小金猪一个名字,叫:“吃金币”的小金猪。从那时起,只要有硬币,就会给金猪“吃”!
今天,妈妈来接我,她顺手递给我5元钱,叫我去《麦香饼家》买牛肉饼。那里的牛肉饼可是谁吃了,谁都不会忘记的。售货员找给我了我1个纸币,2个硬币。我顺手把硬币放到我的口袋里去,把纸币给了妈妈。
每逢到《麦香饼家》去买东西吃,我都会把硬币存起来。我的硬币不多,只有27.4元。我会一直一直的存下去,亮金金的硬币呀!我的宝贝金猪会给你们一个美好的家的,快快来吧!