大家好,我叫鸡蛋饺,哈哈,有没有被我吓到呢?
鸡蛋饺,鸡蛋饺,顾名思义,我是用鸡蛋做成的饺子。我的皮是鸡蛋煎的,里面包着一小块一小块的肉。我的味道十分美味,吃上一口,蛋的鲜美和肉的香嫩一下子将溢满你的嘴巴,我不仅味道好,样子也很精致。接下来看看我是怎么做成的吧!
首先将买来的猪肉剁成一小块放入碗里,再加上三勺老抽两勺盐,用手捏一捏,让调料入味。接着打鸡蛋,鸡蛋要打的均匀,不能太分开了,然后在锅子里面倒入少数的菜油,倒入切好的肉块将其炒熟。
最后就是煎鸡蛋,煎鸡蛋可是门技术活儿,煎的太久鸡蛋会糊掉,那什么时候可以呢?等到鸡蛋外面一圈都差不多熟了,里面还没有全熟的时候,就可以了。然后将炒熟的肉块倒在鸡蛋中间,再用锅铲把煎蛋的一半盖过来,按住等上一小会儿,煎蛋大概就并在一起了。
哈哈,看似简单的我,是不是很复杂呢?不妨动手试试吧!