我家养了四条小金鱼,第一条鱼的名字叫杨戬,第二条鱼的名字叫东皇太一,第三条鱼叫大桥,第四条鱼叫安琪拉。是不是觉得它们的名字很独特呀?这都是因为我用游戏里的人物来命名的。
它们四条都很调皮。有时候会把小石头吸到嘴巴里,然后又吐出来。我倒鱼食给它们,它们有时候会吃个精光,有时候一颗不吃,将鱼食当做玩具。它们最大的特点就是只要有客人来我们家,就都会躲起来玩捉迷藏!
这四条鱼都很贪玩。它们四个常常一起向上跳起,把尾巴轻轻地摇晃几下,就将水泼在了地上。或者是一直在水里打圈圈,转的我眼花缭乱。
到了晚上,它们几个还故意将脸贴在玻璃上,好像是做鬼脸,好几次都把我给吓到了。
这四条鱼都很贪吃。只要我将食物丢进去,它们就跳起来抢着吃,溅的地上满是水。没几秒钟,食物就全部被消灭干净。
这就是我家养的小金鱼,它们真是活泼又可爱。