《我班有个“智多星”》
我班有个“智多星”
小学部 王晓梅 说到304公寓的男生呀,我最头疼:这个公寓的新生多,淘气包也多,每次扣分都少不了他们。对他们我是好说歹说,用尽了办法,但效果还是不大。
一次晨会,我让同学们针对这种现象提出好的建议,王晓淙的发言很特别。听说他是班里的“智多星”,我决定让他“走马上任”。 人常说“新官上任三把火”,还真别小看他!自从换了负责人之后,这个公寓的各个方面都表现得特别出色。不但内务整理进步,就连晚上睡觉也速度快、纪律好,多次受到生活老师的表扬。王晓淙真有两下子!那他的“火”是怎样烧起来的呢?在一次查公寓时,我终于解开了这个谜。
原来他下决心“革命”,首先制订了“新法”——公寓契约。“公寓契约单”上的所有条例由王晓淙口述,张路明执笔,其余人监督而来。这是他们共同的约定,任何人不能违反。其次,实行“值日卡”轮流制。这就责任到人,如果值日不好,卡就传不下去,当天的值日生继续值日,直到卫生搞好为止。第三,午休晚睡登记制。每天对午休晚睡的表现进行登记,好的加分,不好的扣分。 王晓淙,你是好样的!304公寓的男生们,你们让我骄傲!加油,相信你们的表现会越来越好!