捉蝌蚪
海亮教育培训中心写作C班 杨汶昊
有一天,我和哥哥去城市广场玩。当时是春天,看见有很多人在捉蝌蚪。我和弟弟也加入了捉蝌蚪的人群中。
我们从小卖部买来了捉蝌蚪的网
和装蝌蚪的小盒子,就跑到水池边捉起了蝌蚪。这儿的蝌蚪真多啊!东一只,西一只,不用花多长时间,就捉了几十只。我和弟弟越捉越多,越捉越起劲。一直捉到盒子快装满为止。后来我们把一半的蝌蚪送了人,便再一次捉了起来。一小时,两小时------一直到蝌蚪捉完了。
突然,我想起科学老师给我们讲过:蝌蚪是益虫,是青蛙的孩子。我们不能伤害蝌蚪。于是,我坚决说服弟弟把盒子的蝌蚪全都放回大自然。当我们把蝌蚪放到一个安全的水池里时,它们朝着我们游过来,仿佛在说:“谢谢,把我们放回了大自然”。
在回家的路上,我默默地祝愿它们早日找到自己的妈妈!晚上,我做了一个梦,梦见了我们放回水池的蝌蚪长成了青蛙,它们成了农田的保卫者,醒来时,我还在微笑呢!