未来的汽车作文400字
随着科技的发展,未来和现在相比,已经发生了惊天动地的变化,人们的发明创造也越来越多,比如:可以自动调节温度的衣服,随着气温的变化而改变温度;可以让人行走如飞的鞋子,人站在上面想到哪儿就到哪儿;一吃就饱的美味胶囊,不仅体积小,方便携带,味道还可以随意切换呢!……今天我要介绍的是可以上天入地的汽车。
先来说说它的外型吧!它的造型多变,可以随着主人的心情而变换不同的造型,比如变成一只乌龟,不过这个乌龟的速度可是飞快飞快的;或者变成一个行走的蛋糕;再或者是一根香肠……总之你可以随意切换。它的内部结构都是由电脑板和线路组成的,既轻又环保。车窗玻璃还可以防弹呢,避免意外的突然袭击。而且车子的轮胎已经不见了,取代它的是隐形的喷气构造机,对路面都不会有一点损伤。
再来说说它的功能吧!它可以在路上飞快地奔跑,不仅速度快,而且安全性能超强,遇到前方有人或者小动物,它会马上避开。它还可以上天,路上有时候很堵,那它就可以启动飞行模式,飞到天上去,穿过那条路,到达目的地。心情好的时候,还可以到宇宙上去看太空。未来的汽车还能游到水里去呢,长途跋涉的时候,如果遇到了江河或者湖泊,我们就可以直接开着车子进入湖底或者江里,一边开,一边还可以观察水里的生物呢!不仅如此,它还可以变形呢!如果有时候路很窄,就可以变小,很方便。最大的特点就是可以语音识别,只要跟它说要去哪里,它就立马可以带你去。
最后来说说它的好处吧!未来的汽车以后不用汽油、不用电,只需要太阳能就可以了,而且阴天和雨天也不怕,它存储的功能可强了,可以用很久很久呢!这样就不会污染环境,而且更加经济实惠呢!
这就是未来的汽车,一个可以上天入地的汽车。